В Самаркандской области уже начали наказывать первых нарушителей за пышные свадьбы

11:35 09 Январь 2020 Общество
230 0

Иллюстративное фото

В Самаркандской области 4-5 января было проведено несколько свадеб, в которых количество гостей превышало 200 человек.  К примеру, в одной из махаллей прошла свадьба, где присутствовало около 370 человек. Об этом сообщает STV.

Сообщается, что во время праздничного торжества не раз были случаи помпезности, в частности, с выбрасыванием денег на «ветер». По словам председателя махалли, который отчитывался перед хокимом области в ходе видеоселекторного совещания, семья Мамадияровых в один день справляла одновременно четыре свадьбы-три суннат туя и воссоединение молодой пары.

Представители схода граждан объясняются, что с их стороны, на основании устного разрешительного документа от хокимията Самаркандского района, был выдан акт о проведении свадьбы с предоставленным количеством гостей.

Нарушение норм было зафиксировано также в МСГ "Ширинобод".

В ходе собрания было отмечено, что против них принимаются соответствующие меры.

Напомним, Кенгаши Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана на совместном заседании 14 сентября утвердили Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, которое вступило в силу 1 января 2020 года.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019