В Самарканде появится филиал Российского университета физкультуры

12:03 18 Январь 2019 Спорт
390 0

иллюстративное фото

В Самарканде заработает филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК).

Соответствующий проект постановления КабМина обнародован в среду на портале Соваз. Общественное обсуждение проекта продлится до конца января.

Предполагается, что филиал будет осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с нормами, принятыми в российском вузе.

Открытие филиала запланировано на сентябрь этого года. Отметим, что ГЦОЛИФК является крупнейшим в России и за рубежом высшим учебными заведением в области физической культуры и спорта.
В Узбекистане уже работают филиалы четырех российских вузов.

В Ташкенте это МГУ имени Ломоносова, Российского экономического университета имени Плеханова и Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, а в Алмалыке Ташкентской области – Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». 

В декабре минувшего года посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов сообщил, что в стране планируют открыть филиалы еще шести российских вузов, в том числе МГИМО и ВГИКа.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019