В программу Игр исламской солидарности включен кураш

14:11 10 Апрель 2019 Спорт
1766 0

Фото: Спорт - ZiyoNET

На внеочередной Генеральной ассамблее Спортивной федерации исламской солидарности, проходящей в городе Джидда (Саудовская Аравия), принято решение включить национальную узбекскую борьбу кураш в программу Игр исламской солидарности, сообщают "Новости Узбекистана".

Узбекистан на ассамблее представляет Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Узбекистана Жасур Матчанов. Как он сообщил пресс-службе Национального Олимпийского комитета, следующие Игры исламской солидарности будут проведены в 2021-м году. Однако внести кураш в их программу организаторы уже не успеют. Таким образом, национальная борьба впервые будет представлена на этих соревнованиях только в 2025-м году.

За последние годы кураш вошел в число дисциплин нескольких крупных международных соревнований. В 2017-м году он впервые был представлен на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, состоявшихся в Ашхабаде.

В 2018-м году кураш в 7 весовых категориях был включен в программу Азиатских играх в Индонезии. На следующих Азиатских играх число весовых категорий будет увеличено до 15-ти.

Такое решение было принято в ходе визита в Ташкент президента Олимпийского совета Азии (ОСА) Шейха Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабаха и президента Международной ассоциации кураша, директора департамента Азиатских Игр ОСА, Хайдара Фармана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019