В преодолении Узбекистаном последствий Аральской катастрофы хочет помочь американская Project C.U.R.E. 

12:11 04 Июль 2019 Общество
107 0

Фото: Sputnik Казахстан

На днях Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с президентом и главным исполнительным директором американской благотворительной организации Project C.U.R.E. (Commission on Urgent Relief and Equipment) Дугласом Джексоном.

Project C.U.R.E. создан в 1987 году Джеймсом Джексоном (отцом нынешнего руководителя) с целью содействия развивающимся странам в преодолении нехватки современного медицинского оборудования и приборов, является крупнейшим в мире дистрибьютором медицинских поставок на цели благотворительности. В настоящее время деятельность организации охватывает 135 стран мира, численность добровольцев организации превышает 20 тыс. чел.

В ходе беседы американская сторона проявила интерес к усилиям Правительства Узбекистана по преодолению последствий Аральской катастрофы. В этой связи Дуглас Джексон был проинформирован о том, что Правительством Узбекистана начата беспрецедентная по масштабу и охвату инициатива по улучшению социально-экономических условий жизни населения в зоне Приаралья. 

В частности, по инициативе главы нашего государства под эгидой ООН в ноябре 2018 года создан Многопартнерский трастовый фонд по человеческой безопасности для региона Приаралья. 

Норвегия стала первой страной, откликнувшейся на учреждение подобного фонда, выделив 1,2 млн. долл. США на поддержку его деятельности. 

В июне Руководящий комитет, состоящий из представителей Правительства, доноров (Делегация ЕС в Узбекистане, Посольство Японии), местных НПО, а также агентств ООН, одобрил два проектных предложения на общую сумму в 3,085 млн. долл. Реализацию проектов планируется начать уже в июле.

По итогам состоявшейся конструктивной встречи достигнута договоренность о проработке вопроса направления в Узбекистан группы экспертов Project C.U.R.E. для оценки потребностей местных больниц в медицинском оборудовании, приборах, средствах оснащения и других. Организация подобной поездки является неотъемлемой частью взаимодействия, предшествующей началу непосредственных поставок в регион.

В заключение беседы Дуглас Джексон пригласил Посла Узбекистана посетить в июле один из шести Центров распределения Project C.U.R.E., который находится в г.Филадельфии, штат Пенсильвания, сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019