В преддверии Навруза в стране усилены меры безопасности

15:42 20 Март 2019 Общество
429 0

Фото:ГУВД Ташкента

Более 25 тысяч сотрудников правоохранительных органов привлечено к мероприятиям по обеспечению общественного порядка в дни Навруза, пишет UzNews.

К Наврузу, который будут отмечаться с 21 по 24 марта, МВД Узбекистана усилило меры по безопасности его проведения. Об этом агентству УзА сообщил Кутбиддин Бурхонов, начальник управления по связям с общественностью и СМИ МВД. 

«В дежурных частях министерства и региональных органах внутренних дел деятельность оперативно-розыскных групп организована в усиленном составе в преддверии праздника», —сказал Кутбиддин Бурхонов. 

В частности, к мероприятиям по обеспечению общественного порядка и безопасности привлечены 25,3 тыс. сотрудников органов внутренних дел, 2,1 тыс. военнослужащих Национальной гвардии и 12,7 тыс. представителей общественности. 

Кроме того, с 10 по 25 марта усилена деятельность 59 дорожно-постовых служб, блоков и постов, охрана аэропортов, железнодорожных вокзалов и объектов Ташкентского метрополитена. 

Праздничные мероприятия пройдут в 253 местах по всей стране, в том числе в парках отдыха, на стадионах, площадях, улицах и скверах, в спортивных комплексах и учреждениях культуры.

В городах и селах пройдут народные гуляния и концерты.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019