В парламентах Узбекистана и Малайзии создаются группы дружбы

11:37 21 Октябрь 2019 Политика
359 0

18 октября 2019 года Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов провел встречу со спикером Палаты представителей (Dewan Rakyat) Парламента Малайзии Мухаммедом Арифом бин Мухаммедом Юсуфом.

В ходе прошедшей беседы обсуждены состояние и приоритетные направления дальнейшего развития узбекско-малазийского взаимодействия, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Малайзийская сторона высоко оценила осуществляемые в Узбекистане масштабные реформы, направленные на дальнейшую либерализацию и модернизацию экономики, совершенствование государственного управления и судебно-правовой сферы. Спикер выразил надежду на успешное проведение предстоящих парламентских выборов в республике.

На встрече подтвержден взаимный интерес Узбекистана и Малайзии к реализации имеющегося значительного потенциала по расширению сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также в области туризма, образования.

По итогам переговоров достигнута договоренность об активизации взаимодействия между законодательными органами двух стран, в том числе путем создания групп дружбы в парламентах двух стран на паритетной основе, организации обмена визитами спикеров Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана и Палаты представителей Малайзии в 2020 году.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019