В Пакистане открылся узбекский туристический информационный центр

16:59 05 Март 2019 Политика
649 0

архивное фото

3 марта 2019 года по инициативе Посольства нашей страны в Пакистане в г.Исламабаде открыт Узбекский туристический информационный центр.

Его основной целью являются продвижение туристического потенциала Узбекистана, проведение маркетинговых исследований в области туризма в Пакистане, предоставление информации о мероприятиях, экскурсионных маршрутах, развлечениях и других туристических продуктах. Центр также будет заниматься разработкой инновационных технологий по привлечению туристов в Узбекистан, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Принявшая участие в церемонии открытия Центра государственный министр окружающей среды и изменения климата Пакистана Зартадж Гуль отметила: «У пакистанцев Узбекистан всегда вызывает огромный интерес и духовно притягивает наши сердца для большего познания вашей древнейшей культуры. Большинство пакистанских семей с гордостью относят себя к потомкам великого Захириддина Мухаммада Бабура и выходцам древнейших узбекских городов, таких как Бухара и Самарканд».

Министр подчеркнула, что миллионы пакистанских паломников мечтают побывать в древнейших городах Узбекистана, таких как Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Термез и других, которые имеют тысячелетнею историю.

Пакистанские паломники с огромным почтением относятся к наследию Бахауддина Накшбанди и Семи пирам суфизма в Узбекистане.

«Поэтому, когда мы в Пакистане говорим о суфизме, мы в первую очередь воспринимаем Узбекистан», - сказала Зартадж Гуль.

В мероприятии приняли участие представители политикоформирующих, научно-академических, общественных и деловых кругов, туркомпаний, а также популярных СМИ Пакистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019