В открытом диалоге обсуждены перспективы и сложности деятельности негосударственных образовательных учреждений 

19:49 22 Июнь 2020 Общество
231 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На днях в Ассоциации негосударственных образовательных учреждений с участием сенаторов, депутатов и представителей государственных органов состоялся открытый диалог, в котором затрагивались вопросы совершенствования деятельности негосударственных образовательных учреждений.
В ходе мероприятия акцентировано внимание на работе, проводимой в стране по совершенствованию системы негосударственного образования, а также на задачах на перспективу.

Заместитель председателя Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам молодежи, культуры и спорта Дилором Ташмухамедова информировала о проводимом исследовании, касающемся образования молодежи. 

Она отметила, что особая роль образовательных учреждений находит отражение в поиске каждого своего места в обществе и обеспечении работой различных категорий населения на основе принципа «Получение образования на протяжении всей жизни», сообщила  информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В свою очередь, были высказаны мнения и рекомендации о проблемах, с которыми сталкиваются на практике представители негосударственных образовательных учреждений, в частности обеспечении раннего информирования об основных и дополнительных предметах, которые планируются внедрить во время приема в высшие образовательные учреждения путем тестовых испытаний, прозрачности деятельности Государственного тестового центра, о перспективах онлайн-обучения и недостатках в данном направлении, требованиях к изучению иностранных языков, нагрузках на учащихся.

Кроме того, уделено внимание устранению имеющейся несбалансированности в законодательстве при предоставлении некоммерческим негосударственным организациям льгот, кредитов, а также совершенствованию подзаконных актов.

Состоялся также обмен мнениями касательно улучшения качества инклюзивного образования, приведения в соответствие системы образования и повышения информированности родителей по данному вопросу, укрепления законодательных механизмов в данной сфере.

В конце мероприятия нашли разрешение некоторые обсужденные вопросы. А решение остальных вопросов возложено на депутатов в соответствии с их полномочиями, а их исполнение взято под контроль сенатора.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.