В Кыргызстане, с учетом все возрастающего количества претендентов на «власть», разработали забавный сервис

19:09 12 Октябрь 2020 Общество
297 0

Фото: Клооп

Это «Лукошко» — сервис, в котором вы можете загрузить фото интересующего вас политика (или, смеха ради, вас самих), чтобы узнать, как часто этот человек появлялся на ТВ.

Авторы проекта Алексей Гуляев, Хаким Давуров, Атай Нарынов и Ринат Тухватшин - на протяжении многих месяцев записывали 16 кыргызских телеканалов, чтобы проверить, все ли политики получают равное эфирное время. Очень скоро обещают обнародовать результаты анализа.

А пока предлагают самим проверить появление тех или иных политиков на Кыргызской Телерадиовещательной Корпорации — государственном ТВ, которое существует на налоги граждан Кыргызстана.

Нужно пройти по этой ссылке, выбрать файл с фотографией политика и нажать на кнопку «Найти похожие лица».

Параметр «схожесть лица можно регулировать»: максимальное значение 1, оптимальное — 0.7, но мы сильно не рекомендуем выбирать что-то меньше, чем 0,5.

Почему это важно?

Во-первых, таких сервисов в Кыргызстане (а возможно и во всем мире) раньше не было.

Во-вторых, по закону ни у кого не должно быть преимущества, когда дело касается освещения по ТВ. Закон «Об Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики» говорит, что одна из главных задач КТРК:

"освещение в равной мере деятельности всех ветвей государственной власти, избегая создания преимущественного положения отдельным государственным органам и организациям";

В-третьих, в конце концов, КТРК финансируется из республиканского бюджета, а значит, народ Кыргызстана оплачивает работу КТРК из своих денег, сообщает Клооп.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.