В Коканде внедряется автоматизированная система контроля и учета электроэнергии

17:01 06 Декабрь 2018 Общество
277 0

В городе Коканде начаты работы по внедрению автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии

В соответствии с постановлением Президента «О мерах по ускоренному развитию и обеспечению финансовой устойчивости электроэнергетической отрасли» до конца 2021 года более семи миллионов потребителей будут подключены к Автоматизированной системе контроля и учета электроэнергии.

Согласно с этим, со стороны акционерного общества «Узбекэнерго» в городе Коканде начаты работы по внедрении автоматизированной системы контроля и учета потребления электроэнергии. На сегодняшний день  потребители электрической энергии города Коканда обеспечиваются электроэнергией через 6 подстанций, исходящих из них 113 сетей электропередачи напряжением 6 кВ и 556 трансформаторных пунктов.

По сообщению пресс-службы Узбекэнерго, в результате осуществления проекта внедрения автоматизированной системы контроля и учета потребления электроэнергии будет обеспечено установление на территории города всего 59 168 шт. приборов учета, в частности: 143 шт. элекстронных счетчиков - на подстанциях;  53 983 шт. - бытовым потребителям, 4 673 шт. - юридическим (оптовым) потребителям, а также 373 шт. концентратора на подстанциях и трансформаторных пунктах для сбора данных с точек учета.

В рамках данного проекта в город Коканд доставлены и устанавливаются 22 000 современных электросчетчиков, произведенных СП ООО «Toshelectroapparat».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

17 января в городе Гужарат состоится Первое заседание Узбекско-Индийского Делового совета

Деловой Совет станет платформой для обсуждения и реализации потенциальных инвестиционных проектов, будет способствовать продвижению товарооборота, развитию транспортного сообщения и расширению транзитных коридоров между Узбекистаном и Индией

16 Январь 2019