В Коканде для железнодорожников построен новый УПЦ 

14:17 01 Июль 2019 Экономика
193 0

Фото: информационно--аналитический медиа центр АО "Узбекистон Темир Йуллари"

Новый учебный полигон для железнодорожников появился на УП “Кокандский региональный железнодорожный узел”. Он предназначен для обучения и повышения квалификации ряда специальностей отрасли. 

На основе тщательно проработанного проекта, при участии руководства РЖУ-Коканд и ведущих специалистов, на территории 4000 квадратных метров построен учебный полигон, охватывающий все направления отрасли, отвечающий международным требованиям.

– Несомненно, этот объект даст большой эффект не только в деле становления молодых специалистов, но и обогатит современными знаниями наших сотрудников с многолетним опытом работы, – делится с нами начальник Управления персоналом и подготовки кадров АО "Узбекистон темир йуллари" Мухсинжон Мамасидиков. – На учебном полигоне созданы все условия для того, чтобы специалисты на основе теоретических знаний повышали практические знания и навыки в таких направлениях, как организация перевозок, вагонное хозяйство, дорожное хозяйство, сигнализация и связь, электроснабжение, охрана труда и техника безопасности. 

Современное техническое оснащение учебно-практического полигона поможет максимально точно воссоздать реальную обстановку железной дороги, будет способствовать закреплению множества технических навыков по обслуживанию и содержанию объектов железнодорожной инфраструктуры.

Здесь можно отработать и действия в условиях нестандартных ситуаций. Также построена условная комната дежурного по станции, установлены пульт и специальное табло, подключенное к станционным путям, светофорам и стрелочным переводам на полигоне.

По части вагонного хозяйства был установлен специальный вагон, обеспеченный необходимыми запасными частями и комплектующими. Кроме того, для обучающегося и повышающего квалификацию персонала проводятся занятия по выявлению неисправности деталей вагона и обучают тому, как их устранять.

На учебном полигоне, предназначенном для специалистов дорожного хозяйства, проложена железная дорога в оригинале, где созданы все условия для проведения технических занятий по устранению неисправностей на железнодорожном полотне. 

Здесь также установлены релейные устройства, светофоры, средства связи, контактная сеть. Организованы помещения для проведения технических занятий, которые оснащены современными средствами и необходимым оборудованием, наглядные пособия и плакатами, сообщает информационно-аналитический медиа центр АО «Узбекистон темир йуллари».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019