В Хиве будет проводится Международный фестиваль танца Лязги

17:27 29 Сентябрь 2020 Культура
144 0

В Хиве будет проводится Международный фестиваль танца Лязги.

Об этом говорится в новом постановлении Президента «Об организации и проведении Международного фестиваля танца «Лязги».

Фестиваль будет проводится весной раз в 2 года в Хиве. В рамках фестиваля будет проходить научно-практическая конференция.

Подготовкой и организацией художественной программы церемоний открытия и закрытия фестиваля поручено заняться Министерству культуры Академии наук и хокимияту Хорезмской области.

Также Министерству культуры совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, Академией художеств Узбекистана, Национальным агентством «Узбеккино», Союзом писателей Узбекистана, и другими ведомствами поручено организовать в рамках фестиваля  выставочные павильоны, демонстрирующие  культурное – музыкальное и танцевальное наследие Хорезмской области.

На международном фестивале танца Лязги на территории Ичан-калы будут представлены различные  изделия народного ремесленничества, произведения изобразительного и прикладного искусства, будет проводится показ художественных и документальных фильмов.

Расходы по организации фестиваля будут покрываться на основе сметы, разработанной Министерством культуры.

Средства будут распределены в следующем порядке.

- 70 процентов – за счет средств госбюджета, выделяемых Министерству культуры для проведения культурно-массовых мероприятий.

- 30 процентов – за счет бюджета Хорезмской области, средств благотворительности и других источников, в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.