В Каракалпакстане увеличилось количество тяжких преступлений

09:51 05 Декабрь 2018 Общество
310 0

Иллюстративное фото

Согласно цифрам, оглашенным на совместном заседании Республиканской комиссии по раннему предупреждению преступности и борьбе с правонарушениями в регионах и Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, количество правонарушений за десять месяцев текущего года снизилось на 40,8 процента и составило 928 случаев против 2,2 тысячи за аналогичный период прошлого года. В 105 из 410 махаллей северного региона не совершено ни одного преступления. 

При этом в Нукусе и ряде районов Каракалпакстана выросло число таких тяжких преступлений, как умышленное убийство, грабеж, дорожные транспортные происшествия со смертельным исходом.

Треть из них зафиксирована в среде молодежи. Данные цифры свидетельствуют о том, что руководителям секторов, местной власти и соответствующим министерствам и ведомствам необходимо усилить совместную работу по профилактике и борьбе с преступностью. 

По итогам мероприятия принято совместное постановление Республиканской комиссии по раннему предупреждению преступности и борьбе с правонарушениями в регионах и Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

В заседании принял участие председатель Республиканской комиссии, Председатель Сената Олий Мажлиса Н. Йулдошев. 

 Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019