В Гулистане строится новый массив

23:00 19 Февраль 2019 Политика
137 0

Фото: пресс-служба Президента

В последние годы Гулистан становится еще краше. Возводятся новые дома, сооружения, качественные дороги.

Воплощением нового облика города является массив "Буюк келажак". В прошлом году здесь были сданы в эксплуатацию 8 пятиэтажных домов, продолжается строительство 10 семиэтажных домов на 420 квартир, сообщает пресс-служба Президента. 

Президент посетил данный массив и ознакомился с новыми домами.

Главе государства представлены проекты по внедрению "сырдарьинского опыта" в дальнейшем. 

Здесь же состоялась презентация новой системы работы по привлечению молодежи в заведения культуры и спортивные комплексы, повышению среди нее компьютерной грамотности и читательской культуры. Так, Союз молодежи, министерства спорта, культуры и народного образования, Республиканский центр духовности и просветительства, Союз писателей наладят адресную работу с молодежью, будут привлекать ее к кружкам и учреждениям по интересам. Агентство информации и массовых коммуникаций организует книжные магазины и бук-кафе под брендом "Укитувчи", подготовку и распространение электронных книг.  

- Знания, культура, самоотверженность - прежде всего. Духовность служит основой и для экономики. Мы ничего не пожалеем ради того, чтобы наши дети росли здоровыми, образованными, патриотами. Именно от такой молодежи зависит наш завтрашний день, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Рассказано также о планах по строительству многоквартирного жилья и спортивных сооружений, развитию сетей питьевого водоснабжения и канализации в области.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019