Завтра с центрального вокзала столицы начинают движение поезда в Навои, Бухару, Карши, Андижан

13:42 17 Май 2020 Экономика
145 0

Специальная комиссия Республики Узбекистан утвердила Временный порядок введения железнодорожных рейсов в местном сообщении во время карантинного периода, согласно которому, начиная с 18 мая текущего года, начнётся частичная пассажироперевозка в авиа- и железнодорожных рейсов в местных сообщениях. 

Согласно данному распоряжению, железнодорожное сообщение из Ташкента в такие города, как Навои, Бухара и Карши будут осуществлять высокоскоростные поезда “Afrosiyob”, а в Ферганскую долину будут курсировать скоростные поезда сообщением Ташкент – Андижан (все рейсы сообщением туда и обратно). 

В то же время организация пассажироперевозок требует обязательного соблюдения всех карантинных правил, включая сокращение количества пассажиров, безусловное выполнение дезинфекционных и других санитарных требований и мер. 

Также одним из важных условий для пассажиров является наличие у них справки о том, что анализ на коронавирусную инфекцию в Центре санитарно-эпидемиологического благополучия и был получен не более чем за 120 часов до посадки и что результат анализа "отрицательный". 

При входе на территорию железнодорожных вокзалов и железнодорожных станций все пассажиры обязаны быть в одноразовых медицинских защитных масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию и передвигаться строго по специально обозначенным направляющим линиям. 
Также, в вагонах поезда все пассажиры размещаются с сохранением социальной дистанции.

Напоминаем также, что на поезда можно приобрести электронные билеты, они доступны в режиме онлайн. Пассажиры, не имеющие возможность оформить электронный билет, могут купить его в кассах железнодорожных вокзалов, где также в установленном порядке проводятся дезинфекционные работы. Пассажирам также необходимо заполнить анкету пассажира (маршрутный лист), сообщает АО “O‘ztemiryo‘lyo‘lovchi”.

18 мая 2020 года в 07:00 утра с железнодорожного вокзала Ташкент-Центральный отбывает высокоскоростной поезд “Afrosiyob” №762 сообщением Ташкент – Навои – Бухара и в 16:28 того же дня высокоскоростной поезд “Afrosiyob” №761 отбывает в Ташкент, по маршруту Бухара – Навои – Ташкент;

18 мая 2020 года в 08:00 утра с железнодорожного вокзала Ташкент-Центральный отбывает высокоскоростной поезд “Afrosiyob” №760 сообщением Ташкент – Карши и в тот же день в 17:58 с железнодорожного вокзала Карши высокоскоростной поезд “Afrosiyob” №759 возвращается обратно в Ташкент.

18 мая 2020 года в 08:05 утра с железнодорожного вокзала Ташкент-Южный отбывает скоростной поезд №60 сообщением Ташкент – Андижан и в тот же день в 15:33 скоростной поезд №59, с железнодорожного вокзала Андижан, возвращается в Ташкент. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.