В 2020 году изменится система оплаты за отопление

09:49 03 Декабрь 2019 Экономика
150 0

Иллюстративное фото

В Узбекистане с отопительного сезона 2020-2021 годов за услуги централизованного теплоснабжения изменится система оплаты в расчете за 1 кв. м отапливаемой площади на один день отопительного периода. Об этом говорится в постановлении Президента о дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения.

С января 2020 года при формировании тарифов будут учитывать расходы на развитие и модернизацию систем теплоснабжения. Также предусматривается поэтапное внедрение механизмов покрытия себестоимости оказываемых услуг за счет снижения производственных затрат и сокращения потерь в сетях теплоснабжения.

Стоит отметить, что в 2019-2024 годах будет происходить поэтапных переход из централизованного теплоснабжения на закрытую систему с учетом внедрения современных ресурсосберегающих технологий, а также автоматизированной системы учета выработки и потребления тепловой энергии и горячей воды на всех этапах производственного процесса.

Из постановления следует, что внедряется трёхсторонний порядок поставки теплоэнергии и горячей воды населению на основе трехсторонних договоров, заключаемых между предприятиями теплоснабжения, потребителями и товариществами частных собственников жилья или профессиональными управляющими компаниями.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019