«Узкомназорат» - на защите прав потребителя

11:35 17 Январь 2020 Общество
917 0

На сайте Государственной инспекции  «Узкомназорат» опубликовано поздравление начальника инспекции Асаджона Ходжаева, посвященное 29-летию создания этой организации.

«Сегодня развитие любой страны тесно связано с инновациями в информационно-телекоммуникационных технологиях. Узбекистан не стоит в стороне от этих процессов, усиленно развивая данные направления, в чем добился немалых успехов.  Сегодня почти 70% населения — это пользователи мобильной связи и интернета. Следовательно, есть необходимость защиты прав населения в плане оказания качественных услуг, что является одним из основных задач Государственной инспекции «Узкомназорат».

Государственная инспекция «Узкомназорат» создана 16 января 1991 года Постановлением Кабинета министров как Государственная инспекция связи при Министерстве связи Республики Узбекистан.

Целью ее создания было улучшение качества оказываемых населению и народному хозяйству республики услуг связи. 

В 1998 году, после преобразования Министерства связи в Узбекское агентство почты и телекоммуникаций, было утверждено новое Положение о Государственной инспекции связи, которым на нее так же были возложены функции по контролю за выполнением лицензионных соглашений.

Решением Президента в ноябре 2018 года, учитывая значительную важность задач по внедрению ИКТ в сфере государственного управления, инспекция выделена из состава Мининфокома в самостоятельный орган.

Сегодня руководством страны перед Государственной инспекцией «Узкомназорат» ставятся такие приоритетные задачи как надзор за своевременной реализацией проектов системы «Электронное правительство», межведомственных взаимодействий, обеспечения сохранности обрабатываемой конфиденциальной информации в госорганах и многие другие.»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019