Узбекско-корейский текстильный технопарк начнет работу в марте 2019 года

16:30 06 Декабрь 2018 Lifestyle
210 0

Фото: Пресс-служба Ассоциации “Узтекстильпром”

Об основных задачах и функциях, о роли его в развитии текстильной индустрии Узбекистана, говорили участники брифинга, состоявшегося в бизнес-центре «Бобур».

В мероприятии приняли участие делегация Корейского технопарка «Геонджи Даэджин», представители руководства Ассоциации «Узтекстильпром», Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, предприятий отрасли, сообщает Пресс-служба Ассоциации “Узтекстильпром”. 

Промышленно-технологический комплекс объединит промышленные предприятия, научные круги, научно-исследовательские институты и правительство. Его основная цель — поддержка развития технологических компания в текстильной отрасли.

Кроме того, технопарк оснастят современным оборудованием, на котором компании смогут производить прототипы новых продуктов. Помощь в этом окажут более 40 научных сотрудников, включая специалистов из Кореи.

В задачи технопарка также входит планирование региональной политики в области текстильной промышленности, поддержка местного производства, обучение персонала и техническая поддержка, включающая передачу технологий, проведение совместных исследований и разработок. 

Технологический опыт корейских партнёров позволит создать универсальный объект текстильной-инфраструктуры, который станет площадкой для генерирования идей, воплощения их в работающие, конкурентоспособные на внешнем рынке продукты, а также платформой для разработки инновационного текстиля и подготовки кадров в Узбекистане.

По итогам брифинга подписан Меморандум о взаимопонимании между Ассоциацией «Узтекстильпром» и Технопарком «Геонджи Даэджин» по сотрудничеству в текстильной отрасли и проведение церемонии вручения сертификатов специалистам отрасли, успешно прошедших стажировку в Республике Корея в ноябре 2018г.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Ташкенте состоится заседание Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана

На нем будут представлены 10 пилотных изданий книг-альбомов и документальные фильмы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

04 Декабрь 2018