Узбекско-германское сотрудничество - перспективные направления 

13:09 25 Февраль 2020 Политика
175 0

Фото: GTN.uz

Правительственная делегация Республики Узбекистан с 24 по 26 февраля т.г. находится в г.Берлине, в составе которой заместитель директора Центра экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента Республики Узбекистан Умид Абидходжаев.

Цель визита – разъяснить основные положения ежегодного Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису, довести до политикообразующих кругов Германии суть и значение выдвигаемых Президентом Узбекистана инициатив, проводимых демократических преобразований, нацеленных на формирование нового Узбекистана.

В рамках мероприятий предусмотрены встречи с региональным директором по Центральной Азии Восточного Комитета немецкой экономики Э.Кинсбрунером, председателем правления Федерального объединения по поддержке экономики и внешней торговли М.Шуманном, руководителем Фонда науки и политики – Института международной политики и безопасности Ф.Пертесом. 

Переговоры запланированы с представителями Фондов имени Фридриха Эберта и Конрада Аденауэра. Также, в Центре восточноевропейских и международных исследований пройдет «круглый стол» на тему «На пути в новый Узбекистан», сообщает Review.uz со ссылкой на службу по связям с общественностью ЦЭИР.

В ходе визита планируется обсудить перспективные направления узбекско-германского сотрудничества, а также актуальные вопросы обеспечения региональной безопасности, взаимодействия с региональными и глобальными торгово-экономическими структурами.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.