«Узбекнефтегаз» и «СОКАР»: перспективное сотрудничество

12:04 16 Октябрь 2019 Экономика
395 0

Фото: пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Договоренности достигнуты в рамках визита в Азербайджан делегации АО «Узбекнефтегаз», в ходе которых состоялись переговоры с президентом азербайджанской компании Socar Ровнагом Абдуллаевым.

13 октября делегация в составе Первого заместителя министра энергетики Мирзамаxмудова Журабека и председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Сидикова Баходира провели переговоры с президентом компании «СОКАР» Ровнагом Абдуллаевым, в ходе которой обсуждены перспективы сотрудничества в нефтегазовой и химической сферах.

Стороны обсудили ход реализации совместных проектов, а также выработаны механизмы по ускорению их реализации. В частности, по проектам проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках Республики Узбекистан и по увеличению добычи на месторождениях Кашкадарьинской области подписаны дорожные карты, предусматривающие скорейший переход к практической реализации соглашений.

Вместе с этим, сторонами достигнут ряд договоренностей, позволяющий как ускорение работ по восстановлению и капитальному ремонту скважин, так и по организации производства нефтегазового оборудования и комплектующих, используемых при бурении и капитальном ремонте скважин в Республике Узбекистан.

Отдельное внимание было уделено вопросу развития сотрудничества на территории Азербайджана. В частности, достигнута договоренность о совместном изучении проектов по добычи нефти на азербайджанской части Каспийского моря.

14-15 октября узбекская делегация посетила ряд предприятий компании “СОКАР”, в том числе Научно-исследовательский институт “НИПИнефтегаз СОКАР”, который является одним из ведущих мировых организаций по научным исследованиям и проектно-изыскательским разработкам. “НИПИнефтегаз СОКАР” принимал участие в проектировании Ферганского НПЗ в 1959 году.

Также было организовано посещение предприятия по производству химических реагентов, а также нефтегазового оборудования компании “СОКАР”.
Помимо вышеуказанного, были обсуждены возможности повышения экспортного потенциала нефтегазовой и химической продукции Узбекистана с компанией “СОКАР Трейдинг”, которая является одной из мировых трейдинговых компаний по нефти и нефтепродуктам, сообщила пресс-служба АО «Узбекнефтегаз». 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019