Узбекистанцы, живущие в России, готовы внести вклад в развитие своей Родины

15:34 25 Февраль 2019 Политика
945 0

Фото: ИА "Дунё"

Об этом было заявлено в ходе встречи в Посольстве Узбекистана в России с соотечественниками, работающими в настоящее время в сфере медицины.

Дипмиссия Узбекистана запустила такой масштабный проект впервые, собрав за «круглым столом» около пятидесяти узбекистанцев, трудящихся в медицинских и научных учреждениях РФ, представители Министерства здравоохранения нашей страны, специально прибывшие в Москву по приглашению Посольства.

Встречу открыл Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов, который подчеркнул, что мероприятие  проводится в рамках реализации установок Президента Республики Узбекистан Шавката Миризиёева по налаживанию постоянных контактов и взаимодействия с нашими соотечественниками, работающими в различных отраслях за рубежом, сообщает ИА «Дунё».

Отмечено, что за последние годы в нашей стране достигнуты значительные успехи в формировании современной системы здравоохранения и оказания медицинской помощи населению.

Вместе с тем, Главой государства обозначены широкомасштабные задачи по выводу отрасли на современный, высокотехнологичный и профессиональный уровень, позволяющий нашим гражданам получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики. 

В решении поставленных задач в данном направлении важную роль могут сыграть наши соотечественники в России, имеющие ценный профессиональный и практический опыт. Посол заверил, что со своей стороны дипмиссия готова оказывать посильное содействие нашим соотечественникам, пребывающим в России, в решении возникающих у них проблем. 

В своем выступлении начальник главного управления охраны детства Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Марат Садыков представил информацию о проводимых сегодня реформах в свете утвержденной Указом Президента Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан на 2019-2025 годы.  

Доктор медицинских наук,  кардиохирург Научного центра сердечно-сосудистой хирургии столицы Алишер Меликулов рассказал соотечественникам о новых кардиоцентрах в регионах.

Недавно в городе Карши был открыт филиал Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра кардиологии, оснащенный по последнему слову техники.

Подобные кардиоцентры открываются в Джизаке, Намангане и других областях республики. Теперь жители регионов могут получать квалифицированную кардиологическую помощь, не выезжая в столицу или за границу. 

Встреча прошла в очень теплой и дружественной атмосфере. Собравшиеся здесь узбекистанцы являются ведущими специалистами своих направлений. Благодаря своим знаниям и таланту, они смогли достичь карьерных высот, став заведующими отделениями, докторами наук, главными врачами в России.

Главное, где бы мы ни находились, заявили они, всегда готовы помочь свое Родине в плане подготовки кадров, проведения показательных операций, привлечения современных технологий.
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.