Узбекистан - жемчужина Шелкового пути и тропа Руми 

20:34 06 Май 2020 Welcome to uzbekistan
574 0

Предлагаем  вниманию читателей отзыв-приглашение путешественника Джона Рейнхарда о нашей стране, опубликованный на сайте Sufi Trail. 

"Они реальны, то есть страны, которые пока еще неизвестны, еще не открыты и новы.

Узбекистан - одна из великих центрально-азиатских стран, которую мы до сих пор не знаем. Конечно, мы знаем "Шелковый путь", но факт в том, что «Шелковый путь» это потрясающе красивые и такие древние города, как Самарканд, Бухара и Хива, которые в последние годы были скрупулезно восстановлены, и, где минареты мечетей и коранических школ с ослепительным блеском. 

Это немного похоже на каталог, расположенный в горах объекта Всемирного наследия. Это красочные базары и рынки, новые товары, и, прежде всего, дружелюбный и гостеприимный характер продавцов, которые их продают. 

Наслаждайтесь разнообразной и порой пересеченной местностью, а также представьте себя участником одного из многочисленных караванов, которые давным-давно прошли по этой части страны раньше.

Конечно, это ни в коем случае не все в стране очень и очень старое. Путешествуйте по Ташкенту и найдите современный, западный мегаполис, с архитектурой, с красивыми зданиями, и это одна из самых красивых сетей метро, которые вы когда-либо видели. 

На сегодняшний день есть 29 станций метро, которые построены, каждая станция метро выглядит так, как будто это искусство, которое вы пытаетесь обмануть, чтобы дольше оставаться под землей, чтобы не допустить его. 

Было бы легко написать целую книгу, наполненную всеми кулинарными изысками страны и западным колоритом, и мы обязательно должны попробовать узбекскую кухню. 

Узбекистан - это теплая, дружественная, безопасная и чистая страна. Оригинальная особенность мира, который имеет богатую историю, раскрывается нам и в нас одновременно. 

Его особенностью остается наличие западных удобств, таких как доступ в интернет, прямой телефон и транспорт. 

Узбекистан имеет разветвленную сеть внутренних маршрутов. Скоростные поезда способны  привезти всех желающих со всех уголков страны. Помимо узбекского, здесь в ходу русский, английский и французский языки, это еще и немаловажное преимущество. 

На самом деле, нет никаких веских причин не ехать в Узбекистан - это отличная страна для изучения и восхищения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.