Узбекистан - удивительная страна, хранящая много неизведанного для итальянцев

12:13 24 Апрель 2019 Welcome to uzbekistan
1958 0

Фото: kun.uz

В марте – апреле 2019 года на одном из наиболее популярных итальянских телеканалов путешествий «MarcoPoloTV» (www.marcopolo.tv) был показан видеосюжет о туристической привлекательности Узбекистана.

Телеканал основан 1 сентября 1997 году и рассказывает о традициях, обычаях, мифах и легендах, прошлом и настоящем различных стран и народов. Среднее количество зрителей в день – 1,3 млн.

Основой для сюжета стало интервью Посла Узбекистана в Италии Отабека Акбарова популярной ведущей программы телепутешествий Ионе Сермонете. Материал был снят в рамках участия Узбекистана в 23-й Международной туристической ярмарке «Средиземноморский туристический обмен», которая состоялась в г.Неаполе.

В своем вступлении итальянская журналистка в эмоциональной форме предложила зрителям перенестись в Центральную Азию – в Узбекистан, знаменитый своими мечетями и городами Великого Шелкового пути. Она подчеркнула то, что эта удивительная страна хранит очень много неизведанного для итальянцев и на самом деле является уникальной по богатству своего культурно-исторического наследия.

Обращаясь к многотысячной аудитории «MarcoPoloTV», Посол подчеркнул, что узбекский народ развивался на протяжении веков, находясь в центре торговых и культурных связей. Располагавшиеся в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве многочисленные караван-сараи способствовали взаимообогащению между представителями многих культур и цивилизаций, и сегодня сохранившиеся исторические памятники являются свидетелем этого величия и красоты, формировавшихся в течение веков.

Было отмечено, что среди ремесленных традиций, которыми знаменит Узбекистан, на особом месте стоит керамика. Она развита практически во всех регионах страны и очень привлекает иностранных туристов - почти никто не возвращается на родину без керамических сувениров. В работах гончаров мы видим богатство цветов и форм, характеризующих душу и традиции узбекского народа, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Особый акцент был сделан на богатейших гастрономических традициях Узбекистана, что является одним из поводов для туристов посетить Узбекистан. Внимание зрителей было привлечено к тому, что основным блюдом узбекской кухни является плов. Согласно легенде, рецепт плова был создан полководцем Амиром Темуром много веков назад для поддержания войск в хорошей физической форме.

Посол Узбекистана также указал на то, что Италия является одним из самых важных туристических партнеров республики, который предоставляет растущее количество туристов, посещающих нашу страну. В 2018 году Узбекистан посетили около 15 тыс. человек из Италии, включая туристов и предпринимателей. Обращено внимание на наличие удобных авиарейсов Национальной авиакомпании «Uzbekistan Airways» из Рима и Милана в Ташкент два раза в неделю.


Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019