Узбекистан – Турция: новые направления и увеличение объемов грузоперевозок 

17:40 11 Сентябрь 2019 Экономика
227 0

Фото: информационно--аналитический медиа центр АО "Узбекистон Темир Йуллари"

На встрече за круглым столом были проведены переговоры по дальнейшему укреплению двусторонних связей в сфере железнодорожного транспорта, увеличению объемов железнодорожных перевозок, сообщает информационно-аналитический медиа центр АО “Узбекистон темир йуллари”.

В ходе беседы были также определены новые направления по грузоперевозкам. Было обсуждён также вопрос создания двусторонней рабочей группы по работе с увеличением объемов перевозок железных дорог Узбекистана и Турции через транспортный коридор Баку – Тбилиси – Карс и туркмено-иранские железнодорожные сообщения.  

В ходе мероприятия также были высказаны мнения по широкому использованию контейнерных перевозок, при осуществлении взаимных экспортно-импортных услуг. Особое внимание было уделено также вопросам свободного передвижения грузовых вагонов АО “Узбекистон темир йуллари” по территории Турции, их технического обслуживания.  

По итогам встречи по обсужденным вопросам был подписан соответствующий договор, который в том числе, содержит пункт по условиям свободного передвижения грузовых вагонов, принадлежащих АО “Узбекистон темир йуллари” по территории Турции, где также определены благоприятные условия для краткосрочной и безопасной доставки грузов узбекскими предпринимателями в Турцию и Европу.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019