Узбекистан расширит поставки продовольственной продукции в Россию

13:11 13 Февраль 2019 Экономика
317 0

Фото: ИА "Дунё"

На выставке «Продэкспо – 2019» Узбекистан был представлен пятью красочно оформленными стендами, организованными при содействии посольства нашей страны в России, сообщает УзА со ссылкой на Информационное агентство «Дунё». 

Коллективная экспозиция «Made in Uzbekistan» включает целый ряд товаров: свежую сельхозпродукцию, сухофрукты, консервы, алкогольные и безалкогольные напитки, чаи, орехи, сухофрукты, кондитерские изделия и многое другое. 

Узбекские участники выставки отмечают растущий интерес российских импортеров и производителей к нашей продукции. 

Интерес предпринимательского сообщества к Узбекистану понятен: выращиваемая на нашей земле плодоовощная продукция является экологически чистой и превосходит многих своих конкурентов вкусовыми качествами. 

В первый же день выставки заключено соглашение о поставке в гипермаркеты крупнейшей торговой сети России «Auchan» свежих и сухофруктов от сырдарьинской компании «Uzbegim Group». Хотя сырдарьинцы работают с российскими партнерами уже десять лет, участие в выставке позволит им расширить свое присутствие и найти новых покупателей на российском рынке. Не только московский ритейл, но и регионы России высказывают интерес к Узбекистану. Скоро первая партия наших товаров отправится в Новосибирск. 

Среди участников выставки ташкентская компания «Best Tastes Technology», производитель пищевой продукции под брендом «UzKand», также работающая на российском рынке.

По итогам переговоров с участниками «Продэкспо – 2019» из различных регионов России и государств Европы, только в первый день работы форума подписаны дилерские контракты с компаниями из Москвы, Новосибирска, а также Беларуси. В планах – расширение номенклатуры производимых товаров, что позволит закрепить присутствие компании на российском рынке и в последующем постепенно выйти в другие государства. 

Большой резонанс среди участников выставки вызвал стенд и ряд масштабных проектов компании «Crafers», представившей широкий ассортимент кондитерских изделий. Среди них – мучные изделия, шоколадная, карамельная и мармеладная продукция, зефир и желе.  

Продукцией компании интересуются крупнейшие импортеры и ритейлы России,  предприниматели из Кыргызстана и Казахстана. 

Международный форум «Продэкспо», проводимый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Торгово-промышленной палатой страны, по праву является одним из крупнейших событий в сфере пищевой индустрии, во многом определяющим ход ее развития на предстоящие годы. 

Экспозиция выставки занимает площадь свыше 100 тысяч квадратных метров. В текущем году свою продукцию на площадках форума представляют около 2,5 тысячи компаний из 65 стран мира.

Программа «Продэкспо» включает международные тематические форумы, круглые столы, мастер-классы, презентации и профессиональные конкурсы. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 


Комментарии

Комментариев пока нет.