Узбекистан присоединяется к ГКМЧП

10:54 24 Июнь 2019 Политика
282 0

Фото: UzDaily.uz

21 июня 2019 года делегация Узбекистана во главе с заместителем министра юстиции Худояром Мелиевым, участвующая в работе 22-й дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву (ГКМЧП), провела в г.Гааге (Нидерланды) переговоры с генеральным секретарем ГКМЧП Кристофом Бернаскони.

По информации Посольства Узбекистана в странах Бенилюкс, в ходе состоявшихся переговоров стороны обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив наращивания взаимовыгодного сотрудничества. В частности, Кристоф Бернаскони приветствовал разработку в Узбекистане концепции развития гражданского законодательства.

В этой связи стороны высоко оценили осуществляемую работу по разработке отдельной концепции развития международного частного права, а также подготовке проекта шестого раздела Гражданского кодекса – Применение норм международного частного права к гражданско-правовым отношениям. 

В свете присоединения страны к ГКМЧП, планируемом на вторую половину октября текущего года. Стороны обсудили ряд конкретных предложений, включая, сотрудничество для оказания содействия в экспертной оценке вышеуказанного проекта документа.

Кроме того, узбекская сторона предложила рассмотреть создание совместного проекта с ГКМЧП по развитию международного частного права в нашей стране. Такой проект поможет определить приоритеты и поэтапно развивать международное частное право, осуществлять анализ конвенций и зарубежного опыта, готовить аналитические материалы, которые будут способствовать ратификации необходимых конвенций и имплементации лучших практик, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Также ГКМЧП проявило интерес к созданию совместного Информационного центра по международному частному праву в Ташкентском государственном юридическом университете. Как было отмечено по итогам состоявшихся обсуждений, осуществление Узбекистаном и Конференцией совместной деятельности по вышеуказанным проектам, а также совершенствование научно-методической базы, привлечение экспертов, специалистов и ряд других конкретных мер позволят уже в ближайшее время качественно повысить привлекательность инвестиционного климата Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019