Узбекистан получил первый самолет Airbus A320neo (фоторепортаж)

18:27 11 Март 2019 Общество
6275 0

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В рамках стратегии развития и программы модернизации и унификации авиапарка НАК «Узбекистон хаво йуллари» в международном аэропорту «Ташкент» имени И.Каримова приземлился первый из двух современных пассажирских самолетов «Airbus А320nео», контракт на поставку которых был подписан в 2017 году.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Новый лайнер рассчитан на перевозку 150 пассажиров из которых 12 могут разместиться в бизнес-классе, а остальные 138 — в эконом-классе. 

Благодаря новейшим двигателям «LEAP-1А» компании «CFM International», обеспечивающим более высокую топливную эффективность, и современным наработкам в конструкции фюзеляжа, улучшающим его аэродинамические характеристики, «А320nео» на 20 процентов экономичнее своих предшественников. Дальность полета высокоэкономичного авиалайнера увеличена с 4,5 тысячи до более 5 тысяч километров. Это позволит «Узбекистон хаво йуллари» выполнять рейсы по всей Центральной Европе.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Наряду с современным дизайном пассажирского салона созданы максимальные удобства для пассажиров в полете. Удобные и широкие кресла с индивидуальными экранами для развлечений, системы связи и Wi-Fi, усовершенствованная система кондиционирования, гарантирующая свежесть воздуха и его равномерное распределение в салоне, позволят получить более приятные ощущения от перелета.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Как считают специалисты, «А320nео» займет свое место в современном парке воздушных судов НАК «Узбекистон хаво йуллари», все рейсы которой выполняются на авиалайнерах ведущих мировых производителей — «Airbus» и «Boeing».

Поставка второго «А320nео» ожидается в конце марта.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Напомним, на сегодняшний день НАК “Ўзбекистон ҳаво йўллари”  совершает рейсы на самолетах Boeing-757/767, Boeing-787-8 Dreamliner, Airbus A320neo, а также на грузовом Boeing-767-300BCF.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019