Узбекистан-Пакистан: первые бизнес-шаги в медицинской и кожевенной отраслях

11:41 25 Июль 2019 Экономика
112 0

Фото: Pak China News

22 июля 2019 года в г.Сиалкоте (провинция Пенджаб) в городской Торгово-промышленной палате состоялся узбекско-пакистанский бизнес-форум, посвященный инвестиционному, экспортному и туристическому потенциалу Узбекистана.

Посол Узбекистана в Пакистане Фуркат Сидиков представил деловому сообществу города развернутую информацию об эффективных результатах социально-экономической политики Президента Шавката Мирзиёева, в том числе в рамках реализации Госпрограммы «Год активных инвестиций и социального развития», а также о созданном в стране благоприятном инвестиционном климате, экспортных возможностях, а также потенциале в области переработки кожевенного сырья и производстве кожгалантерейных товаров с высокой добавленной стоимостью.

Продемонстрированы документальные фильмы об экономических и туристических объектах Узбекистана, а также распространены паспорта инвестиционных проектов в Наманганской области.

Особый интерес у присутствующих вызвали принятая в Узбекистане «Программа по развитию основных направлений кожевенной индустрии в 2019-2021 годах», существующие налоговые каникулы, освобождение от экспортных платежей, а также другие льготы и преференции, предоставляемые в нашей стране для предприятий с иностранными инвестициями.

В интерактивном формате состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления узбекско-пакистанского торгового и инвестиционного сотрудничества в кожевенной отрасли и области производства медицинского оборудования. Представители пакистанских компаний дали высокую оценку динамичному росту двусторонней торговли.

По итогам бизнес-форума достигнута договоренность о совместной проработке визита в сентябре текущего года в Узбекистан делегации бизнесменов г.Сиалкота, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019