Узбекистан отправил очередную партию гумпомощи дружественному Кыргызстану

13:00 22 Май 2020 Политика
136 0

Фото: mfa.gov.kg

20 мая 2020 года в городе Ош состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике, направленной по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, в рамках борьбы с коронавирусом в стране.

От имени Республики Узбекистан дружественную помощь передал Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Узбекистане Ибрагим Жунусов, сообщается на сайте Посольства Кыргызстана в нашей стране.

В церемонии также приняли участие Полномочный представитель Правительства Кыргызской Республики в Ошской области Узарбек Жылкыбаев, представители аппарата Полпреда и СМИ.

В состав гуманитарного груза, общим объемом  $248 тыс, вошли медицинские кровати (440 штук), электронные пирометры (1000 штук), защитные комбинезоны (2500 штук), медицинские перчатки (150 000 штук), а также медицинские маски (150 000 штук). Общий объем помощи составил 248 000 долл США.

В ходе церемонии передачи кыргызская сторона выразила слова искренней благодарности Президенту Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёеву и всему народу Узбекистана за очередную поддержку для борьбы с распространением коронавируса в Кыргызстане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.