Узбекистан намерен продавать национальные фильмы зарубежным телеканалам

10:10 11 Март 2019 Культура
693 0

Международная выставка услуг и продуктов азиатского и мирового вещательного и кинорынка HKTDC Hong Kong International Film & TV Market или коротко “FILMART” 2019 пройдет с 18 по 21 марта в Гонконге.

Ожидается, что Республиканский центр кинопроката при национальном агентстве «Узбеккино» представит художественные, документальные и короткометражные национальные фильмы, снятые по государственному заказу в 2017-2018 годах. 

На мероприятии кроме презентации фильмов, состоится их запуск в международный кинопрокат, продажа на зарубежные телеканалы, а также запуск зарубежных фильмов в Узбекистане.

Цель события - дальнейшее развитие и продвижение Гонконга как важного регионального центра производства и проката  кинофильмов, телепрограмм и других продуктов, связанных с индустрией развлечений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также расширение международного делового партнерства в этой сфере. Предыдущая Filmart 2018 с сопутствующими мероприятиями собрала 850 участников и свыше 8700 покупателей.

Старт FILMART совпадает с запуском 15-го Entertainment Expo, объединяющего сразу девять событий, посвященных кино, телевидению и цифровой сфере. Секрет успеха FILMART в том, что он проходит в рамках единой платформы: так называемого Entertainment Expo, которое включает Азиатский кинофестиваль, выставку цифрового кино- и телеконтента, финансовые и инвестиционные форумы, посвященные копродукции, новейшим кино- и телевизионным технологиям и спецэффектам, также финансовый форум HAF (Hong Kong-Asia Film Financing Forum).

Напомним, узбекские национальные фильмы представление узбекских национальных фильмов на международных кинорынках впервые организована согласно подписанному в прошлом году постановлению Президента Республики Узбекистан о дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019