Узбекистан и Великобритания заинтересованы в совместных проектах в Афганистане

10:03 07 Декабрь 2018 Политика
159 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

Узбекистан и Великобритания заинтересованы в реализации совместных проектов в Афганистане.

6 декабря в Лондоне состоялись узбекско-британские консультации с участием специального представителя президента Узбекистана по Афганистану Исматуллы Иргашева и специального представителя премьер-министра Великобритании по Афганистану и Пакистану Гарета Бейли, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Стороны обменялись мнениями относительно развития ситуации в Афганистане и прилегающем регионе, предпринимаемых усилий по запуску межафганского переговорного процесса.

И Узбекистан, и Великобритания выразили заинтересованность в реализации совместных социально-экономических проектов в Афганистане, в том числе инфраструктурных, культурно-гуманитарных и образовательных, в рамках  взаимодействия по реализации Ташкентской декларации, принятой 27 марта т.г. на международной конференции по Афганистану.

Британская сторона отметила поддержанные мировым сообществом действия Узбекистана по содействию мирному процессу с участием движения «Талибан», а также внутриафганских политических сил.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019