Узбекистан и США обсудили перспективные направления сотрудничества в оборонной сфере

19:11 20 Ноябрь 2020 Политика
123 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

19 ноября 2020 года в г.Вашингтоне узбекская делегация во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с и.о. министра обороны США Кристофер Миллером.

На встрече были обсуждены перспективные направления сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Кристофер Миллер поблагодарил Узбекистан за его лидирующую роль в продвижении стабильности и безопасности в Центральной Азии и подтвердил, что Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать с Узбекистаном для решения общих вызовов безопасности. Глава Пентагона также приветствовал усилия республики по содействию межафганским мирным переговорам, поддержке экономического восстановления Афганистана и ее интеграции в Центральноазиатский регион. Стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему продвижению мирного процесса в Афганистане и поддержке цели прочного политического урегулирования.

Обе стороны подчеркнули важность дальнейшего расширения двустороннего военного сотрудничества и подтвердили свое стремление продолжать тесное сотрудничество по таким вопросам, как борьба с терроризмом, обеспечение безопасности границ и наращивание потенциала институтов обороны.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.