Узбекистан и ООН: обсуждена Дорожная карта по развитию сотрудничества

11:52 26 Июнь 2020 Политика
158 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Накануне,  25 июня, состоялась пресс-конференция в рамках очередной сессии Международного пресс-клуба, посвященная Плану действий (Дорожной карте) по развитию сотрудничества с Организацией Объединенных Наций  и ее специализированными учреждениями, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Мероприятие организовано Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Министерством иностранных дел, представительством ООН в Узбекистане. В нем приняли участие представители соответствующих министерств и ведомств, специализированных институтов ООН, а также работники средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Содик Сафоев говорил о цели Дорожной карты, принятой по развитию сотрудничества с ООН и ее специализированными учреждениями. Он также остановился на планах по дальнейшей активизации и расширению партнерских связей с ООН и учреждениями данной системы на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Отмечалось, что данный План действий имеет особую значимость своей направленностью на углубление и укрепление отношений сотрудничества с системой ООН на национальном, региональном и глобальном уровнях в целях содействия развитию человеческого потенциала всего общества, особенно его наиболее нуждающихся слоев.

В ходе пресс-конференции акцентировалось внимание на взаимоотношениях Узбекистана и ООН, роли ООН и ее специализированных институтов в осуществлении сотрудничества в Узбекистане в различных сферах и их оценке, а также на региональных и международных (политических) инициативах Узбекистана в рамках ООН.

В центре внимания также были вопросы о результатах сотрудничества ООН и Узбекистана в области прав человека, возможностях ООН и ее специализированных учреждений в реализации реформ в Узбекистане в различных сферах.

Кроме того, участники мероприятия уделили внимание сотрудничеству с ООН и другими международными организациями при предупреждении экономического кризиса в период коронавирусной пандемиии и оценке его последствий.

На все вопросы представителей средств массовой информации и блогеров были даны исчерпывающие ответы.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.