Узбекистан и Корея – стратегические партнеры, проверенные временем

10:24 19 Сентябрь 2019 Общество
74 0

Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Республики Узбекистан

Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан посетили преподаватели и слушатели Университета национальной обороны Республики Корея во главе с деканом университета профессором Квон Тэ-Вуком. 

В ходе круглого стола заместитель начальника АВС РУ полковник Руфтилло Неъматов отметил, что наши страны – проверенные временем стратегические партнеры.

Систематические контакты на высшем уровне между руководителями наших государств подняли двусторонние отношения в военной сфере на качественно новый уровень. Важным шагом в этом направлении послужило подписание Меморандума о сотрудничестве между Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Университетом национальной обороны Республики Корея.  В целях обмена опытом по различным направлениям, более двадцати офицеров МО РУ прошли подготовку в военно-образовательных учреждениях Вооруженных Сил Республики Корея.

В завершении мероприятия, преподавательский состав УНО РК поближе ознакомились с инфраструктурой академии. Провели беседу с курсантами в тематическом классе.

Напоминаем, что в период с 4 по 6 сентября 2019 года делегация Министерства обороны Республики Узбекистан во главе с заместителем министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-майором Азизбеком Икрамовым принимала участие в в международном форуме по обороне и безопасности «Сеульский диалог – 2019» в городе Сеул, организованном Министерством национальной обороны Республики Корея.

В ходе мероприятия также была организована двусторонняя встреча с заместителем министра национальной обороны Республики Корея Пак Чже Мином, в котором стороны обсуждали вопросы региональной безопасности, а также текущее состояние и перспективы дальнейшего сотрудничества в военной сфере, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.