Узбекистан и Беларусь: вместе против правонарушений

16:44 02 Август 2019 Общество
185 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Таможенные службы Беларуси и Узбекистана будут сотрудничать в сфере борьбы с правонарушениями

31 июля текущего года в Минске состоялись переговоры между руководителями таможенных служб Республики Беларусь Юрием Сенько и Республики Узбекистан Муроджоном Азимовым.
На двусторонней встрече стороны уделили особое внимание реализации Межправительственного соглашения о торговой системе 2018 года.

Руководители таможенных администраций утвердили технические условия информационного сотрудничества.

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 31 июля с официальным визитом прибыл в эту страну.

На переговорах в качестве продолжения состоявшегося в 2018 году в Ташкенте узбекско-белорусского диалога на высшем уровне планируется обсуждение сегодняшнего состояния и перспектив двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, а также актуальных вопросов региональной и международной повестки.

По завершении переговоров предусмотрено подписание главами государств Совместного заявления и пакета документов, которые будут служить повышению многостороннего партнерства между Узбекистаном и Беларусью на качественно новый уровень.

Эти договоренности создадут прочную основу для расширения сотрудничества двух стран в сфере инвестиций, производства, научно-технической кооперации, установления прямых связей между регионами, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019