Узбекистан – ЕС: расширение партнерства

10:22 24 Июнь 2019 Политика
235 0

архивное фото

Сегодня, 24 июня 2019 года, в г.Брюсселе состоится 15-е заседание Подкомитета «Узбекистан-ЕС» по юстиции, внутренним делам, правам человека и сопутствующим вопросам.

Делегацию Узбекистана в составе представителей министерств юстиции, иностранных дел и Национального центра по правам человека возглавит заместитель министра юстиции Акбар Ташкулов.

Как ожидается, узбекская делегация обсудит с европейскими коллегами вопросы сотрудничества в области укрепления верховенства права, защиты прав человека, свободы собраний и ассоциаций и другие темы.

По информации Постоянного представительства Узбекистана при Евросоюзе, стороны обсудят также перспективы взаимодействия в сфере борьбы с угрозами терроризма, нелегальной миграции, наркотрафика и организованной преступности, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Еще одним пунктом повестки заседания станет подготовка ко второму раунду переговоров по Соглашению о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом.

25-26 июня 2019 года делегация Узбекистана во главе с заместителем Министра иностранных дел Дилшодом Ахатовым примет участие во втором раунде переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Республикой Узбекистан и Европейским союзом (СРПС), которое пройдет в г.Брюсселе.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019