В Ташкенте открылся Центр мастер-классов по национальным блюдам Узбекистана

13:35 21 Март 2018 Welcome to uzbekistan
719 0

Он расположился в столичной чайхане «Боги-Эрам» и создан при поддержке Государственного комитета по развитию туризма. Здесь зарубежные гости могут отведать десятки популярных и редких блюд узбекской кухни, увидеть, как их готовят в семьях, в махаллях, поучаствовать в создании кушаний.

В центре ежедневно будут проходить кулинарные мастер-классы от признанных ошпазов и шеф-поваров Узбекистана. Тут также планируют возрождать старинные полузабытые рецепты со всех регионов республики и  демонстрировать гостям приготовление блюд, которые считаются изюминкой разных уголков страны.   

В день открытия центра представители туриндустрии, государственных и общественных организаций, зарубежные гости и журналисты стали участниками  целого марафона гастрономических мастер-классов и окунулись в атмосферу светлого праздника Навруз. Каждый смог приобщиться к приготовлению главного весеннего блюда – сумаляка, традиционным народным играм, насладится яркой концертной программой с участием фольклорных и танцевальных коллективов, известных певцов, музыкантов и цирковых артистов. Порадовали своим искусством маскарабозы и силачи, прошли петушинные бои, состязания в красноречии и другие народные забавы, которые знаменуют приход Навруза в наш край.

Юлия ЛОГВИНА,
наш корр.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018