К 2020 году Узбекистан и Казахстан намерены увеличить товарооборот до $5 млрд

15:10 14 Март 2018 Экономика
287 0
Фото: Казинформ

Подписан ряд документов по итогам 17-го заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству двух стран.

Вице-президент по инфраструктуре АО «Қазақстан темір жолы» Бауыржан Орынбасаров и первый заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Акбар Шукуров подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве между компаниями.

Как сообщает «Казинформ», подписано также соглашение о создании совместного предприятия в сфере железнодорожного транспортного машиностроения.

Председатель совета директоров группы компаний «Аллюр» Андрей Лаврентьев и председатель компании «Узавтосаноат» Умиджан Салимов подписали рамочное соглашение о долгосрочном и углубленном сотрудничестве.

Кроме того, достигнута договоренность по работе над ростом товарооборота до 3 миллиардов долларов в 2018 году и до 5 миллиардов долларов к 2020 году.

Страны намерены увеличивать количество железнодорожных, автобусных и авиасообщений. Узбекистан и Казахстан подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в газовой отрасли. Стороны договорились продолжать создавать техническую возможность для транзитных поставок казахстанского газа через территорию Узбекистана на юг Казахстана. Планируется, что соответствующее соглашение будет подписано до сентября текущего года.

В рамках проведения года Узбекистана в Казахстане запланировано 200 мероприятий в сфере экономики, туризма, культурно-гуманитарной области.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Узбекистане пройдет концерт легендарного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева

Гости познакомятся с танцевальной культурой Греции, Аргентины, Татарстана, России, Молдовы, Кореи и других стран в исполнении прославленного коллектива, обладателя  многих наград

21 Сентябрь 2018