Уволился главный архитектор Самарканда

16:47 04 Март 2019 Общество
379 0

Фото: Kun.uz.

Главный архитектор Самаркандской области сенатор Норкул Садиков написал заявление на увольнение по собственному желанию и покинул свой пост, сообщает Kun.uz.

Норкул Садиков работал заместителем начальника главного управления архитектуры и строительства - главным архитектором области.

Он также является сенатором и членом комитета по вопросам науки, образования и здравоохранения.

Напомним, в последнее время в Самарканде наблюдается ряд проблем в сфере строительства.

В частности, бывший хоким области Туробжон Джураев обвиняется во взяточничестве и вымогательстве.

После его задержания в области были задержаны руководители 28 строительных компаний.

Позже стало известно, что в Самарканде был задержан руководитель строительной компании и основатель банка «Умарбанк» Умар Ражабов.

Самаркандская городская прокуратура возбудила против руководителя строительной компании и других лиц уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

На днях хоким области Эркин Турдимов на мероприятии, организованном в хокимияте Самаркандской области рассказал, почему строительная сфера в регионе погрязла в коррупции.

«В сфере строительства было много тайных договоренностей и фальсификаций документов. Кроме этого, при проведении тендеров не соблюдалась законность. Это открыло дорогу для коррупции. Особенно пострадали исторические места. В свою очередь это вызвало возмущения ЮНЕСКО», - сказал глава региона.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019