«Увеличив добычу газа на 7,3 млрд кубометров, мы полностью покроем потребности страны» 

16:20 12 Июль 2019 Экономика
388 0

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в Агентстве информации и массовых коммуникаций, Председатель правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржон Сидиков детально раскрыл ранее закрытую информацию о добыче природного газа в Узбекистане.

В Узбекистане ежегодно добывается около 61 млрд кубометров газа, из которых 40 млрд приходится на АО «Узбекнефтегаз» 

«До недавнего времени информация по добыче углеводородов в Узбекистане считалась секретной. Сейчас мы можем открыто об этом говорить. На данный момент в республике добывается около 61 миллиарда кубометров в год. Из них 35-40 миллиардов кубометров газа приходится на добычу "Узбекнефтегаза". 35-40 миллиардов кубометров - это разница между газом, который мы добываем и тем, что применяется при различных технологических процессах по увеличению добычи нефти», – сказал Сидиков. 

«Сегодняшняя база – 35 млрд кубометров. Задача стоит увеличить добычу на 7,3 млрд. При таком объеме добычи можно полностью покрыть потребности страны», – отметил председатель правления «Узбекнефтегаза».

По его словам текущая потребность составляет 39 млрд кубометров газа, рассказывает журнал «Экономическое обозрение». 

В Постановлении Президента определено, что важнейшей задачей, стоящей перед АО «Узбекнефтегаз», является увеличение ежегодной добычи углеводородов, в том числе природного газа – до 42,3 миллиарда кубометров и сжиженного газа – до 1,5 миллиона тонн, к 2024 году за счет стимулирования сотрудничества с крупными транснациональными нефтегазовыми компаниями, в частности, на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами и с задействованием современных технологий.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019