Усиление карантинных мер во Франции и Германии

16:54 16 Октябрь 2020 Мир
99 0

архивное фото

На фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в Европе главы Франции и Германии объявили об ужесточении карантинных мер в борьбе с распространением коронавируса.

В странах Европы ежедневное число заражений составляет около 100 тыс., почти треть от общемирового уровня.

1. 14 октября во Франции объявлено чрезвычайное положение и с 17 октября в ряде городов вводится комендантский час с 21.00 до 06.00. (Комендантский час вводится в Париже, Марселе, Тулузе, Гренобле, Монпелье, Руане, Лионе, Сент-Этьене и Лилле, с общей численностью населения около 20 млн человек.).

При этом штраф за нарушение комендантского часа составит 135 евро. Разрешаются только «важные поездки», работа общественного транспорта и перемещения людей между регионами.

Целью ограничений, вводимых на период до 1 декабря, является снижение уровня заражений до 3 тыс. в день (14 октября число заразившихся составило 22591 человек, количество смертей в день – свыше 100, а уровень заболеваемости – свыше 400 случаев на 100 тыс.).

2. 14 октября канцлер Германии А.Меркель объявила о новых мерах в связи с «резким ростом» заражений:

– при более 35 новых случаев инфицирования на 100 тыс. в течение 7 дней в том или ином регионе вводится обязательное ношение масок, численность участников мероприятий ограничивается в общественных местах – до 25, в помещениях – до 15, вводятся ограничения на работу баров и ресторанов;

– при уровне заражения 50 на 100 тыс. правила ужесточаются - число участников мероприятий ограничивается до 10 или двух семей, бары и рестораны работают до 23:00 и вводится запрет на продажу алкоголя. (Многие крупные города в последние дни уже превысили отметку 50, в том числе Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Франкфурт, Штутгарт и Мюнхен.).

Германия и Франция до сих пор сохраняли школы открытыми, но в ФРГ уже рассматривается вопрос продления школьных каникул на Рождество и Новый год.

Объявляя новые ограничения, правительства Франции и Германии предупредили о дальнейшем усилении ограничений, если сохранится восходящая траектория роста инфекции. А.Меркель отметила, что «с учётом долговой нагрузки, образовавшейся в ЕС вследствие первой волны пандемии, мы не можем позволить себе вторую с точки зрения экономики».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.