Usenet 2019 – IT проникает во все сферы нашей жизни

12:32 17 Май 2019 Общество
179 0

Фото: пресс-служба MUIC

Mirzo Ulugbek Innovation Center поддержал шестую Usenet конференцию, которая состоялась сегодня, 16-го мая, в гостинице International Hotel Tashkent.

Usenet – международная digital-конференция, объединяющая специалистов из сферы IT, маркетинга и рекламы, сообщает пресс-служба MUIC. 

Конференцию открыл Олимжон Умаров – первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. Не только открыл конференцию, но и поделился отличными новостями:  в самое ближайшее время со стороны государства нас ждёт ещё большое развитие электронных услуг-  свою работу начинает виртуальная приемная премьера-министра, а законопроекты скоро будут выставляться на интерне-площадке для обсуждения с гражданами.

После такого позитивного начала, в течение целого рабочего дня, на конференции выступили десятки лекторов, и в том числе резиденты MUIC. 

Среди спикеров, как всегда на Usenet, известные блогеры, например, Умид Гафуров и Кирилл Альтман, гости из России и других стран, лучшие маркетологи нашей страны, IT-предприниматели… И только самые актуальные темы в сфере IT, рекламы и маркетинга, технологии и тренды, которые меняют нашу жизнь. 

Искусственный интеллект, автоматизация бизнес процессов, новые каналы продаж в интернете, особенности видеоблогинга в Узбекистане и др. Профи своего дела поделились опытом, рассказали о распространённых ошибках, а также о трендах на ближайшие несколько лет. 

Неоднократно спикеры обращали внимание на то, что сейчас переломное время для IT и рекламы. Например, в России в 2018 году на рекламу в интернете впервые потрачено больше денег, чем на рекламу на телевидении. То же в скором времени ждёт и Узбекистан, ведь digital в стране сейчас развивается едва ли не активнее, чем когда-либо. 

Сам digital, как бы банально это ни звучало, уже давно неотъемлемая часть нашей жизни. А вот и интересный и небанальный факт об этом от Виктора Елисеева, директора Select Communication Group: на сегодняшний день в мире мобильный телефон есть у большего количества людей, чем зубная щетка.

Digital уже не просто часть жизни, он проникает во все сферы – что скажете, например, насчёт программ с «искусственным интеллектом», которые в ближайшее время смогут даже диагностировать болезни – причем с очень высокой точностью? 

Или об образовании в сети, которое, как минимум, по многим показателям может поспорить с обычным. Об этом рассказал Сергей Шевченко, руководитель компании Webnow и резидент MUIC, в своём выступлении «Онлайн-образование: идеи и технологии». По словам Сергея, онлайн-обучение – это выгодно, удобно, просто, и нас скоро ждёт настоящий бум онлайн-школ в Узбекистане, нас ждут школы и ведущие обучение на узбекском языке. А самыми популярными направлениями будут программирование, продажи, кулинария и языки.

«Онлайн обучение позволяет расширить границы и учиться у лучших мастеров со всего мира. Придет время, когда в Узбекистане все будут использовать онлайн-обучение. Это достойный бизнес, заниматься которым не стыдно. Это быстрый старт, небольшие вложения и потрясающий рост».

В конце выступления Сергей вручил памятный приз от MUIC – за лучший вопрос. Обладателем подарка стала Хилола Назаркулова, директор тренинг-центра.
Usenet шёл целый день, параллельно в двух залах, люди мигрировали из зала в зал и обратно, выбирая самое необходимое и интересное для себя. Море новой информации, полезные знакомства и время, проведенное среди коллег и единомышленников, вот чем стал Usenet 2019.

Тимур Азаматов, директор МУИЦ, подчеркнул важность поддержки такого рода события со стороны Центра, так как данное мероприятие  вносит свой вклад в развитие IT индустрии страны, объединяет экспертов в области  digital, электронной коммерции  и позволяет узнать много нового о развитии  инноваций разных стран.
 
Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019