60 процентов людей планеты трудятся неофициально

15:58 04 Май 2018 Мир
567 0
Иллюстративное фото

Два миллиарда человек работают неофициально, сообщается в последнем докладе о «неформальной экономике» Международной организации труда (МОТ). Это составляет более 60 процентов работающего населения планеты. Большинство этих людей не имеют нормальных условий труда и социальных гарантий.

Доклад МОТ о «неформальной экономике» основан на показателях из более чем 100 государств. По данным исследования, самый высокий процент людей, работающих неофициально, приходится на развивающиеся страны — это 93 процента. В Африке неформально трудятся почти 86 процентов работающих людей, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в арабских государствах эта цифра составляет примерно 68 процентов, в Северной и Южной Америках – 40 процентов, а в Европе и Центральной Азии – 25 процентов.

Самые тревожные показатели обнаружены в сфере сельского хозяйства: неофициально трудятся более 90 процентов работников этого сектора. «Для сотен миллионов работников неформальное трудоустройство означает отсутствие социальных гарантий, прав на рабочем месте и адекватных условий труда», — подчеркивают авторы доклада. Для компаний и предприятий неофициальное трудоустройство оборачивается низкой продуктивностью.

Уровень образования является ключевым фактором, влияющим на неофициальное трудоустройство: чем он выше в обществе, тем ниже показатели по количеству рабочих мест в «неформальной экономике». Эксперты настаивают на том, что переход к формальной экономике и официальному трудоустройству – необходимое условие достойной работы и устойчивого развития.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018