Комитет женщин и ЮНИСЕФ займутся защитой детей мигрантов

15:15 10 Июль 2018 Общество
175 0
Фото: Х. Юлдашев / Народное слово

В столице прошла презентация межрегионального проекта по защите детей, затронутых миграцией, который охватит восемь стран Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии, включая Узбекистан.

В нашей стране проект будет осуществляться до конца 2020 года в четырех областях — Бухарской, Ферганской, Сурхандарьинской и Хорезмской.

Как известно, помощь детям и семьям, затронутым миграцией, оказывается в нашей стране на локальном уровне через органы опеки и попечительства, Комитет женщин, семейные центра и неправительственные организации, а также подразделения Министерства занятости и трудовых отношений. Данный проект позволит усилить их потенциал, способствуя улучшению доступа к системе защиты и повышению качества социальных услуг детям мигрантов.

В интересах детей, затронутых миграцией, наряду с целым рядом министерств, ведомств, а также органов местной власти и самоуправления, Комитет женщин Узбекистана будет тесно сотрудничать с ЮНИСЕФ и Европейским Союзом.

Фото: Х. Юлдашев / Народное слово

— Мы верим, что совместными усилиями мы обеспечим устойчивую политику по защите детей, включая такую уязвимую группу, как дети из семей мигрантов. Важно отметить, что реализация проекта позволит выполнить рекомендации Комитета ООН по правам ребенка и  повысить эффективность работы Межведомственного координационного совета по вопросам выполнения Конвенции о правах ребенка в Узбекистане, — сказала заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Танзиля Нарбаева.

В тот же день прошло заседание Межведомственного координационного совета по вопросам выполнения Конвенции о правах ребенка в Узбекистане, в работе которого приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Комитета женщин Узбекистана Танзиля Нарбаева и глава представительства ЮНИСЕФ Саша Грауманн.

На заседании выступили представители министерств юстиции, здравоохранения, народного, средне-специального и высшего образования, ряда других ведомств и организаций, которые рассказали о ходе работе по выполнению Национального плана действий в данном направлении.

Гулбахор ТАНГИРОВА.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018