УНГ – добыча, контроль, модернизация системы

13:15 16 Июль 2019 Экономика
176 0

Фото: Минэнерго Узбекистана

В минувшую пятницу, 12 июля, в Центре «Стратегия развития» состоялась пресс-конференция, организованная совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан, с участием представителей Министерства энергетики Узбекистана, АО «Узбекнефтегаз».

В брифинге приняли участие заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» У. Ашуров а также, начальник управления Министерства энергетики Республики Узбекистан Н. Мухиддинов.
Главной темой встречи стало разъяснение представителям СМИ постановления №ПП-4388 «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью», принятого 09.07.2019г.

Согласно документу, приоритет отдается увеличению объемов добычи углеводородов, модернизации газотранспортной системы, совершенствованию учета и контроля добычи, переработки, транспортировки и реализации природного газа, а также дальнейшему анализу и оптимизации инвестиционных проектов, укреплению финансовой дисциплины и совершенствованию ценообразования в нефтегазовой отрасли.

Постановлением Президента определена важнейшая  задача, стоящая перед УНГ.  Это увеличение ежегодной добычи углеводородов, в том числе природного газа – с текущего 35 до 42,3 миллиарда кубометров и сжиженного газа – до 1,5 миллиона тонны  к 2024 году за счет стимулирования сотрудничества с крупными транснациональными нефтегазовыми компаниями, в частности, на месторождениях с трудно извлекаемыми запасами и с задействованием современных технологий. 

Установлено, что непрофильные активы АО «Узбекнефтегаз» и входящих в его состав предприятий подлежат реализации.

Особо отмечается, что должны быть приняты меры по привлечению инвестиций в АО «Узбекнефтегаз» (УНГ) путем первичного и вторичного открытого размещения до 49% акций не позднее 2024 года. Это значит, что, начиная с периода подготовки отчетности за 2019 год, на УНГ возлагается обязанность по обеспечению соответствия финансовой отчетности международным стандартам финансовой отчетности и проведению независимых внешних аудиторских проверок с привлечением международных аудиторских компаний, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.