Президент поручил превратить поселок Улугбек в научный городок

11:41 20 Июль 2018 Политика
188 1
Фото: Пресс-служба Президента Узбекистана

Шавкат Мирзиёев 20 июля посетил Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан, сообщила пресс-служба главы государства. Институт в поселке Улугбек. Президент поручил разработать генеральный план поселка.

Как известно, в целях увеличения электрогенерирующих мощностей, диверсификации энергетического сектора в Узбекистане было принято решение о строительстве атомной электростанции. Для реализации этого проекта потребуются специалисты, владеющие современными знаниями. В связи с этим в Ташкенте планируется открытие филиала Московского инженерно-физического института, который расположится на территории Института ядерной физики.

Здесь Шавкат Мирзиёев ознакомился с соответствующими проектами, отметил необходимость строительства учебных корпусов  и лабораторий в соответствии с международными стандартами, оснащения их новейшими технологиями.

«Поселок должен стать научным городком. В ближайшем будущем мы перенесем сюда и другие научно-исследовательские институты. Создадим все условия для ученых и развития науки», сказал руководитель страны.

Президент отметил необходимость расширения территории поселка, строительства зданий для институтов, нового жилья, школ и мест отдыха, улучшения транспортной связи между поселком и центром столицы, строительству здесь станции надземного метро.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии


Nodir Temirov

Yuriy Marchenko (yuriy.i.m@gmail.com):

Да, Президент старается и делает многое для развития и укрепления страны. Было бы очень хорошо, если бы и нижестоящие руководители работали так же. Подготовка к приезду Президента в посёлок Улугбек шла весьма впечатляюще. Но более всего лично меня поразили люди, представившиеся работниками Мирзо-Улугбекского хокимията, которые накануне приезда ходили по квартирам и опрашивали людей на предмет жалоб и пожеланий. Таковых было высказано довольно много (сказалось то, что с начала 90-х в посёлке для людей практически ничего не делалось). Но жильцов нашего дома и лично меня больше всего поразила оперативность установки светильника для освещения двора возле нашего дома. Как говорится, "поутру они проснулись", а он горит. Вроде мелочь, а приятно. Яркий, детишки теперь вечером не по темноте бегают, да и мамам спокойнее - дети на виду. Я даже выключатель сделал, чтобы всё было как положено. Однако, как выяснилось, рано радовались..... Уже в воскресенье подъехала спецмашина, светильник сняли и уехали не попрощавшись. Видимо принцип работы у этих служб такой: приезжает Президент - есть свет, а уехал, и свет вам незачем! Вот люди сейчас думают: интересно, а цветы, посаженные к приезду руководителя страны тоже выкопают или всё же оставят?

21:3623.07.2018