Учения “Центр-2019” собрали лучших армейцев из восьми стран

17:56 15 Сентябрь 2019 Общество
406 0

Фото: департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РУз

Военнослужащие Узбекистана, принимающие участие в стратегических командно-штабных учениях “Центр-2019”, приняли во временное пользование военную технику и вооружение у Минобороны России.

Личный состав был временно укомплектован штатным стрелковым оружием. На всей технике установлены Государственные флаги Узбекистана, ежедневно проводится техническое обслуживание и подготовка к учению. 

Также в рамках учения прошли состязания по мини-футболу, армейскому гиревому рывку и перетягиванию каната. По итогам мини-футбола команда Узбекистана заняла второе место, а в армейском гиревом рывке - четвертое. В финальной схватке по перетягиванию каната военнослужащие Узбекистана сошлись с сильной командой России. И все же армейцам из солнечного Узбекистана,  сконцентрировавшим всю волю к победе, удалось перетянуть коллег из России. 

Организаторами учения “Центр-2019” предусмотрены дни культуры каждого государства, принимающего участие. На днях прошел День культуры Узбекистана, где военнослужащие организовали праздничную торжественную программу. Народные узбекские песни заполнили палаточный городок. Полевая кухня в этот день поистину показала свои способности. В казане приготовили традиционный национальный плов, которым угощались почти все участники учений. Узбекистанские военнослужащие показали весь национальный колорит родной страны.   

Сегодня 15 сентября состоится торжественное открытие стратегических командно-штабных учений “Центр-2019” на полигоне Донгуз. Личный состав группировок войск (сил) и боевая техника пройдут маршем перед командованием учений. 

Проведение основных действий планируется организовать с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.

К участию в манёврах приглашены воинские контингенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, а также Китая и Пакистана, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.