Участие Узбекистана является важным условием стабилизации в Афганистане

15:41 06 Март 2019 Политика
2833 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

6 марта 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с находящейся в нашей стране делегацией Исламской Республики Афганистан во главе с Советником Президента по вопросам национальной безопасности Хамидуллой Мухибом.

Стороны обсудили круг вопросов, связанных с запуском мирного процесса в Афганистане, а также обменялись мнениями по региональной проблематике, сообщает пресс-служба МИД.

Министр подтвердил, что Афганистан остается одним из важных направлений внешней политики и Узбекистан намерен и далее оказывать всяческое содействие в восстановлении его экономической инфраструктуры.

Советник Хамидулла Мухиб отметил, что участие узбекской стороны в реализации стратегически значимых для Афганистана и его народа проектах в области транспорта, энергетики, образования для молодежи являются составной частью и важным условием стабилизации в Афганистане, его включения в региональную экономическую взаимосвязанность.

На встрече также рассмотрены другие вопросы узбекско-афганской повестки дня.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019