У Группы Всемирного Банка - новый Президент

20:24 06 Апрель 2019 Политика
719 0

Фото: bolod.mn

5 апреля в Вашингтоне Исполнительные директора Всемирного банка единогласно приняли решение об избрании Дэвида Р. Малпасса Президентом Группы Всемирного банка на пятилетний срок, который начнется во вторник, 9 апреля 2019 года.

Совет выразил глубокую признательность временно исполняющей обязанности Президента Кристалине Георгиевой за ее преданность делу и лидерство в последние месяцы.

Исполнительные директора придерживались принципов процедуры выборов, единодушно утвержденной в 2011 году. Эта процедура предусматривает открытое выдвижение кандидатов, в рамках которой любой Исполнительный директор, либо Управляющий через своего Исполнительного директора может выдвинуть кандидатуру любого гражданина одной из стран-членов Банка. Следом за данной процедурой последовала тщательная проверка и всестороннее собеседование г-на Малпасса с Исполнительными директорами, пишут "Новости Узбекистана".

Совет Исполнительных директоров надеется на сотрудничество с Г-ном Малпассом в реализации стратегии «Взгляд в будущее» и соглашения о пакете капитала, как указано в документе об устойчивом финансировании в интересах устойчивого развития.

Дэвид Малпасс ранее занимал пост заместителя министра финансов Соединенных Штатов Америки по международным делам. В качестве заместителя министра финансов Малпасс представлял Соединенные Штаты на международном уровне, в том числе на совещаниях заместителей министров финансов «Группы семи» и «Группы двадцати», Весенних и Ежегодных совещаниях Всемирного банка и МВФ, а также на мероприятиях Совета по финансовой стабильности, Организации экономического сотрудничества и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций.

В качестве заместителя министра финансов Малпасс сыграл ключевую роль в реализации ряда масштабных реформ и инициатив Группы Всемирного банка, в том числе в недавнем увеличении капитала МБРР и IFC. Он также активно способствовал продвижению Инициативы по повышению транспарентности долга, выдвинутой Всемирным банком и МВФ в целях обеспечения более полного публичного раскрытия информации о задолженности и снижения, таким образом, частоты возникновения и остроты долговых кризисов.

До назначения на пост заместителя министра финансов Малпасс занимался вопросами международной экономики и основал в Нью-Йорке фирму, специализирующуюся на макроэкономических исследованиях. На более раннем этапе своей карьеры он работал заместителем помощника министра финансов США по сотрудничеству с развивающимися странами и заместителем помощника государственного секретаря по вопросам экономики Латинской Америки. На этих должностях он занимался широким спектром экономических, бюджетных и внешнеполитических вопросов, включая взаимодействие Соединенных Штатов с многосторонними учреждениями, в том числе со Всемирным банком.

Малпасс входил в состав руководящих органов Совета Америк, Экономического клуба Нью-Йорка и Национального комитета по американо-китайским отношениям. Он получил степень бакалавра в Колорадском колледже и степень магистра делового администрирования (МВА) в Денверском университете, а также изучал международную экономику в аспирантуре Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

Президент Всемирного банка является Председателем Совета директоров Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Президент также является по должности Председателем Совета директоров Международной финансовой корпорации (IFC), Совета директоров Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019