Твердый заслон "аптечным наркотикам" - СГБ изъяла крупную партию сильнодействующих лекарственных препаратов

13:08 16 Сентябрь 2020 Общество
92 0

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ совместно с Ферганским областным УВД и территориальным управлением Департамента при Генеральной прокуратуре, пресечена незаконная торговля сильнодействующими лекарствами.

В частности, работающий управляющим делами в ООО «Vitamin Expert» в г.Андижане «М.М.» был задержан во время реализации в г.Фергане 1120 капсул препарата «Лирика» и 110 флаконов «Тропикамида» на сумму 28 миллионов 350 тысяч сумов.

В ходе дознания выяснилось, что «М.М.» получил данные препараты у жителя села Маданият Пахтаабадского района Андижанской области «Д.А.».

Затем оперативное мероприятие продолжилось в Андижанской области, где «Д.А.» был задержан при получении от «М.М.» 20 млн. сумов за реализованный товар.

Установлено, что «Д.А.» приобрел сильнодействующие лекарства у жителя Джалалабадской области Республики Кыргызстан по имени «Шохжахон» и ввез их на территорию нашей страны окольными путями в Пахтаабадском районе.

В ходе очередного оперативного мероприятия, проведенного в г.Маргилане, житель Риштанского района «М.С.» был задержан во время реализации 808 флаконов «Тропикамида» вблизи автостоянки по направлению «Фергана-Ташкент» за 60 миллионов 600 тысяч сумов.

В ходе оперативного мероприятии, проведённого в Алтыарыкском районе были задержаны «Ю.С.» и «Х.О.» при попытке реализации привезенных из Кыргызстана 5600 шт. лекарственного средства «Лирика» за 100 миллионов сумов.

Кроме того, в результате оперативного мероприятия, проведенного в Кувинском районе были задержаны местные жители «Я.Я.», «А.М.» и «А.С.» при попытке продажи 2240 капсул «Лирика» за 3000 долларов США.

Следует отметить, что в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ совместно с МВД и Департаментом при Генеральной прокуратуре в г.Ташкенте, рассматриваемым в качестве основного потребительского рынка указанных сильнодействующих лекарственных средств, были задержаны жители Наманганской области «Ю.О.», «О.О.» и «Ж.О.». У них было изъято в процессуальном порядке свыше 15 тысяч капсул «Регапена», незаконно привезенных из Кыргызстана. 

В ходе проведенных оперативных мероприятий в общей сложности изъято 8.960 капсул «Лирика», 15.022 капсул «Регапена» и 918 флаконов «Тропикамида». 

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Ведутся следственные действия.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.